Новости Политика переговорыминские договоренностимедведчукпленныеобмен

Представители ополченцев назвали эксклюзивного переговорщика в вопросе освобождения пленных

base article image

Информация о том, что Владимир Рубан и Юрий Тандид ведут с «ЛНР» и «ДНР» переговоры по обмену военнопленными, не соответствует действительности.

Об этом заявил уполномоченный «ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего, передает «Главком».

«Появившиеся в украинских СМИ интервью Владимира Рубана и Юрия Тандида о том, что они якобы ведут переговоры с «ЛНР» и «ДНР» по обмену военнопленными, не соответствуют действительности. Ни Рубан, ни Тандид какого-либо отношения к переговорному процессу по данному вопросу не имеют», – говорится в заявлении Дейнего, опубликованном Луганским информационным центром.

«В настоящее время представители Донецкой и Луганской «Народных Республик» в рамках реализации подписанного Комплекса мер по выполнению Минских соглашений ведут активные переговоры по освобождению заложников и незаконно удерживаемых лиц только с единственным официально назначенным спецпредставителем Украины по гуманитарным вопросам Виктором Медведчуком», – заявил Дейнего.

Как известно, ранее волонтеры в интервью «Новой газете» обвинили Владимира Рубана и Юрия Тандида в том, что их участие в освобождении пленных строится на финансовом интересе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.