Новости Политика бжезинскийукраиначленствонатоотказвредвідмова

Бжезинский: Украину не следует принимать в НАТО

base article image

Активное членство Украины в структурах Североатлантического Альянса чревато серьезными региональными проблемами, которые могут нанести вред как самому Киеву, так и его соседям.

Такое сенсационное мнение выразил американский политолог Збигнев Бжезинский в интервью варшавскому изданию Gazeta Prawna.

По словам Бжезинского, ранее известного своими антисоветскими и антироссийскими взглядами, подобная интеграция была бы «ударом в лицо России», чего ни ЕС, ни США на данном этапе допустить не могут.

«Нам нужно не успокаивать РФ, а сделать так, чтобы не нагнетать конфликт с ней без необходимости, - подчеркнул, в частности, он. – Сегодня многие государства не являются членами НАТО, и это для них не проблема. Следовательно, сейчас принимать Украину в эту организацию не стоит».

Комментируя для ГолосUAподобное заявление экс-советника президента США, американский аналитик Уильям Коннолли заметил, что в Вашингтоне все чаще говорят о нецелесообразности интеграции Киева в Альянс. «Нам не нужна крайне нестабильная в политическом и экономическом отношении страна», - сказал он.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.