Новости Политика кабминарест гсчсрежимборьбапорошенкоолигархисимоненкокпуолігархи

Симоненко: Аресты в Кабмине – это борьба за власть внутри действующего режима

base article image

Аресты во время заседания Кабинета министров руководителя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого – это признак начавшейся борьбы внутри действующего политического режима.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Он отметил, что в Украине повторяются события, которые наблюдались после Оранжевой революции.

«Власть сформировали те политические силы, которые совершили переворот на Майдане, и сегодня, создав коалицию в Верховной Раде, создали условия и для работы правительства, и Президента. Все это одна и та же команда, которая в 2005 году уже совершала попытку управления страной, единственное – у них вместо Порошенко был президентом Ющенко», – сказал глава КПУ.

Вслед за революционной эйфорией пришла борьба за власть уже внутри действующего режима, о чем свидетельствуют попытки захвата госпредприятий и задержание госслужащих в присутствии журналистских камер. Но только в 2005 году в Украине не было войны, а в 2015 на Востоке страны идут боевые действия, что делает политическую игру опасной для всех граждан Украины.

«Сегодня - это очень опасная вещь, потому что она ставит единственный вопрос, как и в какие сроки мы должны с вами – народом Украины – заменить этот режим? Потому что дальнейшие его разборки между Кабинетом министров и Президентом, внутри олигархической коалиции, созданной в парламенте, призваны сохранить одних у власти и ослабить полномочия других олигархов в этой же власти», – сказал П.Симоненко.

То есть, действующая власть не планирует защищать национальные интересы, считает политик.

«Именно это правительство сегодня сформировано из многих олигархов и групп олигархических, в том числе, и по указу Запада. Это не правительство национальных интересов: в нем граждане одних государств работают на интересы других государств, а также на различные зарубежные финансовые структуры», – сказал лидер КПУ.

П.Симоненко упомянул о том, что в Украине сегодня пытаются пополнить казну не за счет реальной борьбы с коррупцией, а из кармана рядовых граждан – у работающих пенсионеров отобрали 15% пенсии, а пенсионный стаж, гарантирующий пенсию, увеличен, предприняты также другие шаги по «улучшению» жизни украинцев.

«Именно это правительство в интересах Международного валютного фонда резко повысило тарифы на газ, и если вы пока не знаете, и вам не принесли счет, то 1-го мая его принесут – и вы ужаснетесь от того, что у вас не хватит средств заплатить за газ. К тому же принято решение о повышении тарифов на электроэнергию. Правительство приняло решение о замораживании заработной платы, о замораживании прожиточного минимума и пенсии», – сказал лидер Коммунистической партии.

И в этот момент, когда украинские семьи поставлены в крайне затруднительное финансовое положение, разворачивается борьба за власть внутри действующего политического режима, что может привести к еще большим бедам, отметил П.Симоненко.

«Их показушная борьба – это соперничество за то, кто будет доминировать в этой власти, а кто будет распределять финансовые потоки и иметь от этого доходы преступные, которыми они сегодня пользуются», – подытожил глава КПУ.

Как сообщалось ранее, во время заседания правительства 25 марта сотрудники правоохранительных органов арестовали руководителя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.