Новости Политика европатребованиярасследованиеубийствоевромайданодессаситуацияукраина

Европа требует расследовать трагедии на Майдане и в Одессе, чтобы оценить ситуацию в Украине - эксперт

base article image

Требования Еврокомиссии продолжить расследование преступлений на Майдане и в Одессе связаны с желанием выяснить текущую политическую ситуацию в Украине.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA высказал известный украинский адвокат Виктор Чевгуз.

По его словам, учитывая евроинтеграционные стремления Украины и резонанс совершенных преступлений, Европа хочет понять, с кем именно она имеет дело.

«Дело в том, что данные преступления имеют международный резонанс — из-за большого количества погибших. И поэтому в Европе хотят знать, что это такое: геноцид, вина власти, или что-то другое. Тем более, что этот вопрос поднимает и Российская Федерация. А учитывая, что Украина стремится в Евросоюз, они там хотят понять, с кем именно имеют дело. В этом вопросе существует больше не правовой или юридический аспект, а политический», - подчеркнул адвокат.

Он напомнил, что, не смотря на все громкие заявления и обвинения в сторону экс-президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова, до сих пор никто не ответил за гибель людей в Одессе и на Майдане.

«Нынешняя власть говорила о причастности к смертям на Майдане представителей старой власти. Так докажите это. Проведите расследования, так как прошел уже год, но ни один человек не получил приговор по Майдану или по Одессе», - резюмировал В. Чевгуз.

Напомним, Еврокомиссия призывает Украину продолжить расследование событий, произошедших в 2014 году на Майдане и в Одессе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.