Новости Политика еспчреформафинансированиерешениевыполнениегарантия

На реформу ЕСПЧ понадобится около десяти лет и миллионы евро – бельгийский юрист

base article image

Кардинальные изменения в структуре Европейского суда по правам человека займут у Брюсселя около десяти лет и обойдутся,не менее, чем в несколько десятков миллионов евро.

Такое мнение выразил бельгийский юрист Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нет никаких сомнений в том, что Европа нуждается в пересмотре основных положений устава ЕСПЧ, чтобы гарантировать выполнение всех его решений. Однако корректировка даже одного из параграфов документа предусматривает кропотливую работу не только экспертов в сфере юриспруденции, но и дипломатов, и даже политиков, - подчеркнул он. – Говорить о том, что уже в ближайшее время структура претерпит какие-либо метаморфозы, не приходится».

Напомним, 26 марта в Брюсселе открылась специальная конференция министров юстиции 47 стран-членов Совета Европы, где планируется принять политическую декларацию о реформе ЕСПЧ. В центре обсуждения - вопрос повышения качества исполнения решений на национальном уровне во избежание повторных обращений к общеевропейской Фемиде. Помимо прочего, аналитики предлагают создать местные уполномоченные органы, которые будут рассматривать заявления и жалобы  граждан.

Согласно официальной информации, на данный момент Украина занимает 4-е место в мире по числу невыполненных постановлений ЕСПЧ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.