Новости Политика симоненкокпуборьбаколомойскийпорошенковыборы украинцыолигархи

Петр Симоненко: Борьба между Коломойским и Порошенко закончится новыми выборами и испытаниями для украинцев

base article image

Обострение борьбы между Президентом Украины Петром Порошенко и Игорем Коломойским может закончиться досрочными парламентским выборами, переформатированием Кабмина, а также новыми президентскими выборами. Наглость и цинизм олигархов, дорвавшихся до власти, может остановить только воля народа.

Об этом в интервью ГолосUA заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Безусловно, обострение борьбы между Порошенко и Коломойским может быть реализовано в различной форме. В том числе - саботажа организации работа парламента и далее подготовки досрочных парламентских выборов, что повлечет за собой переформатирование Кабинета министров. Убежден, что, по сути дела, снова началась борьба за президентское кресло. Не исключаю, что именно на такой вариант разрешения противоречий в этой олигархической верхушке и выйдут в итоге. В ближайшее время нас ждут очередные испытания, проверка на то, чиста ли наша совесть. Или в очередной раз будем закрывать глаза и уши, чтобы ничего не видеть и не слышать? Будем обслуживать интересы олигархов? Это беда для Украины, которая уже обернулась тем, что кровь льется рекой и Украина теряет территории. Это - недопустимые вещи», - подчеркнул Петр Симоненко.

По словам политика, заявления о возможных акциях протеста - манипуляция общественным сознанием.

«Как олигархическая система и режим в целом, так и каждый из них в отдельности являются злом для Украины, врагом для украинского народа. Они живут не по законам Божьим, не по законам чести и совести, а сколачивали богатства на воровстве, рейдерстве, захвате предприятий. Пользуясь ресурсами государства, они уже с автоматчиками диктуют условия, заявляя госчиновнику: «Да я завтра приведу батальоны, а государству, как не платил, так и не буду платить». Такие телефонные разговоры стали публичными. Коломойский уже формулирует, что государство - это он, а не народ Украины, и он будет поступать, как хочет, чтобы быть еще богаче. Это должно стать набатом для нас. Обращаюсь ко всем гражданам Украины: «Не забудьте о том, что их наглость и цинизм может остановить только воля народа. К этой воле и взываю сегодня», - сказал Петр Симоненко.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.