Новости Политика миднормандская четверкадипломатиядонбассвойнаобсе

Французский эксперт: главы МИД «нормандской четверки» исчерпали дипломатический ресурс

base article image

Лидеры внешнеполитических ведомств Украины, России, Германии и Франции — стран так называемой «нормандской четверки» -использовали весь свой потенциал для того, чтобы  прекратить боевые действия на Донбассе, однако ее усилий для восстановления стабильного мира оказалось недостаточно.

Такое мнение выразил французский эксперт в сфере международных отношений Кристиан де Мийен в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, единственное, чего удалось достичь «миротворцам» - это временное прекращение огня в Донецкой и Луганской областях, которое периодически нарушается обеими сторонами конфликта.

«Практически все встречи «четверки» сводятся к обычной констатации необходимости соблюдения «минских соглашений», - отметил К. де Мийен. – Таким образом, следует сделать вывод о том, что структура исчерпала дипломатический ресурс, и формат переговоров по Донбассу должен быть пересмотрен».

Напомним, накануне главы МИД «нормандской четверки»согласились с предложением ОБСЕ и целесообразностью создания профильных рабочих групп, которые будут непосредственно заниматься вопросами отвода тяжелого вооружения с линии огня и адресной помощью жителям Донбасса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.