Новости Политика адвокаткпусергей гордиенкозащитасуд апелляциярезультаты

Решение Апелляционного суда полностью устраивает защиту Гордиенко - адвокат

base article image

Результат сегодняшнего судебного заседания полностью устраивает представителей защиты народного депутата 6-7 созывов от КПУ Сергея Гордиенко.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил адвокат Александр Готин.

По его словам, суд отказал представителю прокуратуры в удовлетворении ходатайства об увеличении сумм залога до 4005 минимальных зарплат.

«Результат заседания нас полностью устраивает, поскольку апелляционная жалоба прокуратуры была отклонена судом, и фактически наш подзащитный остался на свободе. Изначально прокуратура просила увеличить размер залога до почти 5 миллионов, но суд отклонил это ходатайство и оставил все, как было до сегодняшнего дня. Наш подзащитный Сергей Гордиенко остается на свободе, ходит на работу», - подчеркнул А. Готин.

В то же время он не считает проигрышем тот факт, что Апелляционный суд Киева отклонил жалобу защиты С. Гордиенко об изменении меры пресечения.

«Есть определенного рода стратегический вопрос ведения судебного процесса, поэтому неудовлетворение нашей апелляционной жалобы не ставит нас в неудобное положение как сторону в данном процессе», - резюмировал адвокат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.