Новости Политика кпусимоненкоборьбапартииукраинцыобвинениесуд

Петр Симоненко: “Мы, коммунисты, будем бороться как за партию, так и за каждого гражданина”

base article image

КПУ будет защищать не только интересы партии в судах, инициированных Минюстом, и призванных бороться с идеологией, отстаивающей интересы человека труда  - коммунисты будут бороться за каждого гражданина, несправедливо обвиненного властью.

Об этом ГолосUA сообщил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Лидер КПУ напомнил об иске Министерства юстиции о запрете КПУ, а также о том, что в Верховной Раде пытаются принять закон с запретом коммунистической идеологии.

«Хотят запретить идеологию, которая отстаивает интересы человека труда, тот принцип, что каждый должен получать по труду, а тот, кто производит материальные блага, должен ими пользоваться. Что касается того, как мы защищаемся в суде, где рассматривается дело о запрете Компартии мы создали мощную и очень профессионально подготовленную группу адвокатов, нас поддержала Европа. Мы получили колоссальную поддержку Венецианской комиссии, которая однозначно заявила, что запрет деятельности Компартии и запрет на ее идеологию — это неправомерные действия со стороны власти в Украине», - подчеркнул Петр Симоненко.

Он отметил, что коммунисты также пытаются защитить и каждого гражданина.

«Потому что участились случаи захвата граждан Украины, коммунистов, незаконное их содержание и пытки, которые применяются к ним с целью выбить показания по преступлениям, которых не совершали наши товарищи», - подчеркнул лидер КПУ.

В частности, к лидеру КПУ обратился отец молодого человека Александра Баранова из города Черкассы, против которого прокуратура и СБУ возбудили уголовное дело, с просьбой защитить честь и достоинство его сына.

Молодой человек был свидетелем освобождения Харьковской ОГА от сторонников «Правого сектора» в феврале 2014 года и заявлял, что он против гражданской войны в Украине. За что ему были вынесены обвинения. Также А. Баранова обвинили в том, что в марте 2014 года он принял участие в съезде общественных организаций, на котором обсуждался вопрос и было учреждено движение всенародного единства, которое провозгласило своей целью недопущение внутренних конфликтов в стране. Кроме того парень критиковал власть на своей странице в социальных сетях и следил за обзором событий на Донбассе. Его обвинили в том, что он перепечатал статью сторонников группы «Антимайдан» «Долой украинский сепаратизм». Кроме того, около 2 месяцев он общался с Кузнецовым, что СБУ расценила как дейстия, направленные на вербовку для массовых беспорядков. Также А. Баранов вел переписку в социальной сети с администратором сайта «Православный Донбасс», за что ему было предъявлено обвинение на покушение и активное участие в массовых беспорядках, которые якобы должны были иметь место в Донецке в мае 2014 года.

«И все это трактуется как посягательство на территориальную целостность и организацию беспорядков. Притом, что эксперт, которого привлекли власти, чтобы оценить правомерность данных обвинений, заявил, что юридически нет оснований выносить А. Баранову подобные обвинения. После того, как КПУ при помощи группы адвокатов оказала поддержку А. Баранову, суд не нашел ничего в акте обвинений, который составил прокурор. Далее прокуратура обратилась в апелляционный суд, коллегия судей которого отказала в рассмотрении апелляции», - подчеркнул Петр Симоненко.

Кроме того, был задержан участник митинга в Константиновке.

«18 марта Дениса Чубаха задержали вооруженные в масках, без знаков отличия люди, без предъявления обвинений затолкали его в машину, надели там наручники, мешок на голову, и увезли. Вначале в Краматорск, затем в Славянск, где бросили в подвал и в течение 3 дней ежедневно вызывали на допросы», - рассказал лидер КПУ.

Дениса Чубаха обвинили в том, что он был организатором массовых беспорядков в Константиновке, а также в сепаратизме. Его отпустили только после того, как членами КПУ был предпринят ряд мер. В частности, были проинформированы депутаты европарламента, а также европейские юристы.

«Также мы сейчас защищаем от произвола нашего коллегу по левому движению Александра Бондарчука. Это редактор рабочего класса, которого за откровенные публикации в газете – а он публиковал интервью с людьми, которые высказывают различные точки зрения – сегодня арестовали и пытаются привлечь к уголовной ответственности», - подчеркнул Петр Симоненко.

«Поэтому, я хочу подчеркнуть, что мы, коммунисты, будем бороться как за партию, так и за каждого гражданина. Как члена партии, так и беспартийного. Но в эту борьбу я приглашаю включиться всех. Надо всем сегодня подумать над тем, что от нашей позиции зависит будущее каждого», - подытожил лидер КПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.