Новости Политика яценюкпреступлениеотменазалогупк

Яценюк: По отдельным категориям преступлений будет отменен залог

base article image

В правительстве приняли решение внести изменения в уголовно-процессуальное законодательство об отмене залога по отдельным категориям преступлений.

Об этом в интервью на телеканале "ІСTV" заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы приняли решение вносить изменения в уголовно-процессуальный закон и вообще убрать залог по отдельным категориям преступлений", - сказал он.

При этом А.Яценюк анонсировал повышение зарплаты следователям по особо важным делам до 30 тысяч гривен

"Мы тем следователям, которые расследуют особо важные дела, ставим очень высокие зарплаты. Министр предложил 30 тысяч грн", - отметил премьер-министр.

А.Яценюк также заявил, что, вернув контроль в ряде государственных компаний, власть проведет публичный конкурс на должности руководства, а также будет избран новый профессиональный иностранный менеджмент.

"Теперь все руководители государственных компаний – только на открытом конкурсе. Пожалуйста – публично, в прямом эфире выбираем руководителей государственных компаний, и тут уже не выйдет кума-свата-брата вставлять. Поэтому подход к государственным компаниям: к "Укрнафте", "Укртатнафте", "Укртранснафте" и ко всем другим компаниям один единственный: государство восстанавливает свое управление, мы уважаем права других акционеров, получаем и распределяем дивиденды, ставим новый, качественный иностранный менеджмент", - сказал премьер-министр.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.