Новости Политика украинаоружиепокупкасша

Украина не располагает средствами на летальное оружие – политолог

base article image

Украина не располагает ресурсами для приобретения летальных видов вооружений.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Возможно, нелетальное оружие Украина и получит от США, но в серьезных видах вооружения прогресса не будет. Кроме того, Украина, которая находится в преддефолтном состоянии и на пути к банкротству, не располагает средствами для приобретения летальных видов вооружения», – сказал политолог.

По его словам, поставки летального оружия давно превратились в политический ход, который никак не повлияет на обеспечение мира на Донбассе.

«Вообще, оружейная тема, как и тема денег, любит тишину. И если бы вопрос о приобретении летального оружия в Украину решался положительно, об этом не трубили бы на каждом углу. Достаточно посмотреть на систему поставок нового вооружения и понять, что иначе как вредительской в условиях конфликта ее не назовёшь. Мы ждем американский противотанковый ракетный комплекс «Джевелин», когда у нас есть «Стугна» – далеко не худший украинский образец. Но тем не менее поставок серьезных видов вооружений мы не видим», – отметил он.

А.Золотарев добавил, что первоначально в Украине нужно реформировать систему управления Вооруженными силами.

«На данный момент это система олигархического капитализма базарного типа. И рассчитывать только на то, что получив оружие, мы сумеем изменить ситуацию – не верно. Барак Обама и его окружение прекрасно понимают, что в этой ситуации оружие не является панацеей. Необходимо полностью менять систему управления Вооруженными силами, логистику и снабжение», – сказал А.Золотарев.

Напомним, 30 марта в Киев прибыла делегация конгрессменов из США, которая намерена обсудить вопросы о предоставления Украине летального оружия от США для обеспечения мира.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.