Новости Политика яценюкправительствоотстранениекоррупцияпроверка

В Верховной Раде предлагают отстранить Яценюка от работы на 3 месяца

base article image

В Верховной Раде предлагают отстранить премьер-министра Арсения Яценюка от исполнения должностных полномочий на 3 месяца – на время проведения проверки фактов коррупции в правительстве.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

В парламенте хотят создать временную следственную комиссию по проверке фактов коррупционной деятельности в Кабинете министров, заявил внефракционный народный депутат Украины, член комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Юрий Деревянко в эфире радио.

По словам депутата, один из пунктов постановления предусматривает отстранение от работы на три месяца главу правительства. Именно столько должна работать парламентская следственная комиссия.

«Я убежден, что на следующей неделе будет ставиться вопрос на согласительном совете о том, чтобы это постановление было включено в повестку дня и чтобы этот резонансный вопрос – после Революции достоинства кражи более чем на 7 миллиардов гривен – расследовался абсолютно публично, прозрачно, с привлечением СМИ», – сказал Ю.Деревянко.

Ранее премьер А.Яценюк попросил Генеральную прокуратуру провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны отстраненного от должности главы государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко. Бывший чиновник обвинил правительство в коррупции и обратился в Генпрокуратуру для привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

Н.Гордиенко, в частности, заявил, что в ходе проверки приватизации «Укртелекома» доказан факт невыполнения обязательств, который является основанием для немедленного разрыва договора. По его словам, возвращение в государственную собственность «Укртелекома» тормозится правительством. Н.Гордиенко заявил, что правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен Николая Азарова.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.