Новости Политика эстонияправительствоотставкаминистр

Правительство Эстонии ушло в отставку

base article image

Правительство Эстонии в понедельник, 30 марта, в полном составе подало в отставку в связи с созывом нового состава парламента.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра страны Таави Рыйваса.

Сложение полномочий предусмотрено Конституцией государства. «Правительство подает в отставку согласно статье 92 конституции Эстонии пункт 1: в связи с созывом нового состава Государственного собрания», – сказал Т.Рыйвас на первом заседании нового состава парламента.

Согласно основному закону страны, у президента Тоомаса Хендрика Ильвеса есть 14 дней для назначения кандидата в премьер-министры, которому, в свою очередь, дается также 14 дней для представления парламенту доклада об основах формирования нового правительства.

После этого парламент открытым голосованием принимает решение о предоставлении кандидату в премьер-министры соответствующих полномочий.

Получив их, кандидат в премьер-министры в течение семи дней должен представить президенту новый состав правительства, а тот назначает кабинет министров в течение трех дней. Новое правительство считается приступившим к работе после приведения к присяге.

Нынешнее правительство, состоящее из представителей партии Реформ и Социал-демократической партии, продолжит работу до назначения нового кабинета.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.