Новости Политика пасеукраинаминские договоренностизаконроссиядонбассатовойна

В ПАСЕ призвали Украину ускорить принятие изменений в Конституцию согласно «минским договоренностям»

base article image

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала украинскую власть ускорить принятие изменений в Конституцию, чтобы конституционная реформа была проведена в срок, согласно “минским договоренностям”.

Об этом говорится в сообщении по итогам визита докладчиков ПАСЕ в Украину, передают СМИ.

"Конституционные реформы являются краеугольным камнем всех реформ в Украине, но времени для принятия конституционных поправок становится все меньше", - отметили содокладчики ПАСЕ.

Они подчеркнули, что конституционные поправки, предусмотренные “минскими соглашениями” от 12 февраля, должны быть приняты до середины июня этого года.

"К сожалению, это слишком короткий срок, чтобы подготовить и принять всеобъемлющий пакет конституционных реформ. Теперь власти должны сосредоточиться на принятии судебной реформы и реформы по децентрализации в июне. Однако, другие изменения должны быть разработаны сразу после этого, - сказали они.

Также докладчики призвали Украину в кратчайшие сроки принять обещанные поправки в закон о люстрации с целью устранить остающиеся озабоченности и рекомендации Венецианской комиссии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.