Новости Политика яценюксуверенитеткабминправительствокоррупция

Евгений Царьков: Яценюк в открытую сдает суверенитет Украины

base article image

Под видом «революции достоинства и реформ» идет прямая сдача суверенитета страны.

Так депутат Верховной Рады 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков прокомментировал заявление премьер-министра Арсения Яценюка о намерении назначить руководителями госкомпаний «Укрнафта» и «Укртранснафта» иностранных менеджеров.

«Правительство под иностранцами, госкомпании отдают иностранцам и оставшиеся 10% госсобственности готовят к продаже иностранцам, - констатировал Евгений Царьков. - И если к этому добавить заинтересованность в покупке украинской земли, что в Украине останется для Украины и для украинцев? О какой независимости и суверенитете мы говорим?».

По словам коммуниста, продвижение иностранцев на руководящие посты в министерствах и государственных кампаниях – это прямое свидетельство политической безответственности и управленческой несостоятельности украинской власти.

«Оказывается, что после революции достоинства среди 45 миллионов украинцев  достойных специалистов и менеджеров нет. И это при том, что более двадцати лет у нас в стране работают высшие учебные заведения, выпускающие управленцев и экономистов. За эти годы тысячи украинцев прошли обучение и стажировку за рубежом, обрели полезный опыт», - отметил Евгений Царьков.

И если бы власть хотела реформ и перемен, продолжил первый секретарь Одесского обкома КПУ, она бы еще год назад отправила перспективных управленцев на стажировку за рубеж в те страны, которые видят более предпочтительными, чтобы люди получили практический опыт.

«Как это делалось в 20-30 е годы в СССР. Наша же власть решила отдать ключи от управления страной командированным иностранцам, которые никогда не будут болеть за страну, которая для них никогда не будет родной. Ведь даже Греция, которая из европейских стран наиболее экономически неблагополучна, и несмотря на то, что эта страна получила более 300 млрд. евро кредитов, ни одного иностранца в свое правительство не пустила», - подчеркнул Е.Царьков.

По мнению политика, за всем этим стоит другой план – при помощи западных управленцев упростить систему сдачи Украины с ее богатейшими ресурсами в руки транснациональных компаний.

«Поэтому Компартия заявляла и заявляет то, что правительство Яценюка- антинародное и антиукраинское. За популистской трескотней и патриотическими лозунгами они скрывают свое истинное лицо агентов международного капитала. Коммунисты настаивают на том, что базовые стратегические отрасли должны находиться в государственной собственности и управлять должны ими граждане Украины», - сказал коммунист.

Кроме того, как сообщил Евгений Царьков, Компартия также считает преступлением перед народом Украины готовящуюся властью распродажу остатков госсобственности западным кампаниям.

«Богатейшие ресурсы Украины должны работать на украинский народ, а не на западных неоколонизаторов», - резюмировал коммунист.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.