Новости Политика коалициясоглашениепарламент выполнениедоговорадминистрация президента

АП: Коалиционное соглашение парламентского большинства выполнено только на 5%

base article image

На сегодняшний день парламентское большинство выполнило только 5,2 % коалиционных обязательств.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.

По его словам, в коалиционном соглашении прописано 290 обязательств, из которых на сегодняшний день только 15 выполнено.

«В целом в Коалиционном соглашении 290 обязательств. На данный момент выполнено 15, а это 5,2 %. Хотел бы отметить, что 34% обязательств не имеют конкретного срока выполнения, поэтому со своей стороны мы предложили Совету Коалиции, что, возможно, имеет смысл прописать определенные сроки»,- отметил чиновник.

Он уточнил, что существенный прогресс в продвижении реформ достигнут в вопросах национальной безопасности и обороны, обновлении власти, антикоррупционной реформы, децентрализации и реформы публичной администрации.

При этом Д. Шимкив констатировал, что существует ряд вопросов, прописанных в Коалиционном соглашении, которые, к сожалению, не приняты. В частности закон «О государственной службе», который был внесен правительством на рассмотрение в парламент только вчера, и гарантирование независимого статуса регулятора в сфере энергетики.

Кроме того, чиновник отметил отсутствие прогресса в работе коалиции над принятием обязательств, запланированных на первый квартал 2015 года.

«На протяжении первого квартала 2015 года в рамках коалиционного соглашения планировалось, но не выполнено реформирование налога на недвижимость, обеспечение разделения функций по транспортировке и распределению природного газа (реформирование «Нафтогаза» - прим. ред.), создание национальной комиссии по регулированию транспорта и принятие нового закона «О железнодорожном транспорте»,- резюмировал Д. Шимкив.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.