Новости Политика адвокатсшаполитикадемократияэкономикаукраина

Правозащитник: Цель американской политики — гегемония мирового масштаба за счет обвала чужих экономик

base article image

Целью внешней политики США является сохранение доминирования над другими государствами планеты путем уничтожения экономик потенциальных конкурентов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил чешский адвокат Честмир Кубат.

“Я думаю, что цель американской политики — сохранить первенство CША в мире. Они уже не в силах делать это как раньше, на основе положительной экономики, положительных показательных подвигов. Они могут остаться на вершине только тогда, когда будут уничтожать то, что существует вокруг них. США идут на такие поступки по отношению к другим государствам, к остальному миру для того, чтобы он динамично не развивался. Поэтому проблемы Украины связаны с тем, что существовала цель уничтожить связь между Украиной и Россией и, прежде всего, связь между Европой и Россией”, - сказал Ч. Кубат.

При этом адвокат отметил, что американская пропаганда принципов демократии и свободы слова не является конструктивной, поскольку не подкрепляется действиями во внутренней политике самих США.

“Как они могут этому следовать и пропагандировать, если уже давным-давно не существует демократии в Соединенных Штатах? Помните, каким образом Буш одержал победу над Гором? Тогда оказалось, что американская избирательная система основана на использовании устаревшей техники, что повлекло за собой споры между штабами о результатах. Окончательное решение принимал судья высшего американского суда, который был близок к клану Буша. Поэтому Буш и победил. Ну где же здесь демократия? Они лишь навязывают тезис или пытаются делать вид, что США — это образец демократии. Если проследить за социальным развитием в этой стране, увидите, что они уже уничтожили средний класс. А ведь именно благодаря среднему классу Америка оставалась Америкой, там сохранялась демократия. Теперь же в США живут только бедные и богатые граждане”, - подчеркнул Ч. Кубат.

Напомним, ранее США разместили на территории Польши комплексы противовоздушной обороны Patriot.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.