Новости Политика кпусуд пенсионерыкабминдонбассзапрет

При юридической поддержке Компартии Украины пенсионерка выиграла суд против Кабинета министров

base article image

При юридической поддержке Компартии Украины пенсионерка выиграла суд против Кабинета Министров относительно запрета на выплату пенсий и социальной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, которые оказались в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

Так, Окружной административный суд Киева признал, что постановление Кабинета Министров Украины №595 от 07.11.2014 года о «Некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей» не соответствует Конституции и законам Украины.

В своем решении в пользу пенсионерки-истца суд отметил, что именно государство отвечает перед человеком за свою деятельность, а утверждение и обеспечение прав и свобод человека является его главной обязанностью.

Таким образом, упомянутое постановление Кабмина нарушает конституционные права и свободы граждан Украины в сфере пенсионного и социального обеспечения, которые по вине государства оказались в зоне военных действий – так называемой антитеррористической операции.

Иными словами, пенсии и социальные выплаты от государства должны получать все категории населения, которым это гарантируется законами Украины и Конституцией, на всей территории, которою власть признает территорией Украины, и вне зависимости от места проживания или регистрации лиц, имеющих право получать пенсионные и социальные выплаты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.