Новости Политика кпусимоненкосбузаявлениеобвинениетерактпартия дискредитация

Петр Симоненко: Заявление СБУ о задержании активистов КПУ по делу об одесских терактах в очередной раз носит заказной политический характер для дискредитации партии

base article image

Заявление, сделанное 1 апреля представителями Службы безопасности Украины, о задержании активистов КПУ по делу об одесских терактах в очередной раз носит заказной политический характер для дискредитации Коммунистической партии Украины и отвлечения внимания рядовых граждан от коллапса, гражданской войны, финансового и социального дефолта в стране.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Становится очевидно, что представители нынешнего режима, в данном случае речь идет о Службе безопасности Украины, пытаются любыми путями, отвлекая внимания простых граждан от того, что происходит на самом деле, переложить ответственность на Компартию за собственную антинациональную политику в сфере экономики, социальных вопросов, за те меры, которые сегодня привели Украину к коллапсу, гражданской войне, финансовому и социальному дефолту. Утверждаю, что заявление, которое сделали в СБУ 1 апреля, абсолютно безосновательно. Очевидно, что когда, не проведя никаких следственных действий, не доказав, что это наши товарищи, выбрасывается подобная информация, то она носит политический заказной характер для дискредитации Компартии Украины. СБУ не выполняет задачу обеспечения государственной безопасности, а занимается функциями политической жандармерии », - сказал Петр Симоненко.

По словам лидера КПУ, утром 2 апреля депутаты Одесского областного совета официально обратятся в СБУ с требованиями дать разъяснения по сути происходящего.

«С требованиями разъяснить, какое имеют отношение к Компартии лица, о которых говорят и происходило ли, в принципе, заявленное. Я проведу пресс-конференцию после того, как наши товарищи получат исчерпывающую информацию по факту того, что в СБУ сделали достоянием общественности на основании намеков. Если бы обнародованная информация соответствовала действительности, были бы указаны фамилии задержанных. Представители Службы безопасности страны, делая подобные заявления, должны были бы представить и соответствующие доказательства, а не огульно перекладывать вину на Компартию», - сказал Петр Симоненко.

Напомним, согласно информации, появившейся на сайте СБУ 1 апреля, а также озвученной на экстренном брифинге, задержаны «радикальные сторонники коммунистической идеологии», причастные к совершению десяти террористических актов в Одессе.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.