Новости Политика великобританиясанкцииконтрольрфсанкціївеликобританія

Великобритания может ужесточить контроль за санкциями против России

base article image

Великобритания может ужесточить контроль за санкциями против России.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Согласно бюджетному плану королевства, британские власти задумались о пересмотре своей политики в области применения международных санкций, что может ужесточить контроль над исполнением действующих санкций против России.

«Правительство пересмотрит структуры внутри Казначейства, отвечающие за исполнение финансовых санкций, и свою работу с правоохранительными органами, чтобы обеспечить полное соблюдение этих санкций, при существенных наказаниях для тех, кто их обходит. Этот пересмотр учтет уроки от структур в других странах, включая Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США», – сказано в документе.

Инициатива не связана с санкциями в отношении какого-то конкретного государства, но если будет реализована, может в той или иной степени затронуть европейский санкционный режим в отношении России.

«Ревизия будет посвящена тому, как повысить эффективность по всем действующим и будущим санкционным режимам», – отметил представитель Минфина Великобритании.

По его словам, речь не идет об изменении самого подхода к санкционной политике, а «только об оптимизации работы внутри Казначейства и взаимодействии с другими ведомствами».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.