Новости Политика правительствозапреткпуидеологиясимволикаконкуренциявыборы

Эксперт: Предлагая запретить коммунистическую идеологию, власть пытается зачистить конкурентов на выборах

base article image
Предлагая законодательно запретить коммунистическую идеологию, власть пытается зачистить потенциальных конкурентов на выборах.
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
По его словам, нынешняя власть понимает, что на фоне провальной социально-экономической политики, возможны усиления позиций левых и оппозиционных партий.
«Партии власти прекрасно понимают, что при той абсолютно провальной социально-экономической политике будут усиливаться оппозиционные левые и правые силы. Поэтому это попытка зачистить потенциальных конкурентов и, таким образом, очистить электоральное поле для запуска может быть других левых проектов, но более дружелюбных нынешней власти»,- отметил политолог.
В то же время, он отметил, что высказывания премьер-министра о законодательном запрете коммунистической идеологии противоречат статусу государственного чиновника, живущего на налоги тех же коммунистов.
«Учитывая то, что в Конституции закреплено положение о том, что в стране не может быть государственной идеологии, то мне кажется любые высказывания чиновников, живущих на налоги граждан, в том числе коммунистов, такие высказывания противоречат статусу государственного служащего»,- уточнил Р. Бортник.
Он также выразил мнение, что нынешняя власть использует любые пиар-возможности, так как не может предложить украинцам реальных достижений.
«Эта общая стратегия этого правительства, которое является правительством пиарщиков. На каждое реальное снижение уровня жизни граждан, повышение коммунальных тарифов реагирует какими-то пиар-выпадами, что постоянно и происходит. Такой метод деятельности этого правительства, так как ему нечего пока предложить  реального»,- резюмировал эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.