Новости Политика кпукабминкоммунисты

Европейский правозащитник объяснил, зачем украинский Кабмин подвергает травле КПУ

base article image

Предлагая на рассмотрение Верховной Рады законопроект о запрете коммунистической идеологии наряду с идеями нацизма, правительство Украины активно пытается сформировать в украинском обществе образ некоего врага, якобы виновного в тяжелейшем политическом кризисе, в котором страна оказалась в последнее время.

Об этом заявил руководитель европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц из Нидерландов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сейчас в Украине нагнетаются националистические настроения, и лозунг борьбы с коммунистами, наверняка, найдет свою аудиторию, что в значительной степени поднимет заметно упавшие рейтинги действующей украинской власти, - сказал он. – Это позволит отвлечь массы от мыслей о новом «Майдане», где украинцы могли бы обратить свой гнев уже против официального Киева».

По словам А. Митца, команде премьера Яценюка необходимо как можно скорее «протолкнуть» пресловутый законопроект в парламент. В том случае, если суды высшей инстанции признают законность существования КПУ и не найдут в ее деятельности «признаков сепаратизма», любые попытки запретить коммунистическую идеологию в Украине потерпят окончательный крах, уверен правозащитник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.