Новости Политика кпуидеологиявластькоммунисты

Чешский адвокат: Запрещая коммунистическую идеологию, власть пытается пересмотреть итоги Нюрнбергского процесса

base article image

Запрещая коммунистическую идеологию, нынешняя украинская власть пытается пересмотреть итоги Второй Мировой войны.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA высказал чешский адвокат Честмир Кубат.

«В данном случае происходит попытка пересмотреть итоги Второй Мировой войны и Нюрнбергского процесса. То есть это стремление унизить страны, во главе которых стояли Коммунистические партии всего Советского Союза»,- отметил адвокат.

В то же время Честмир Кубат уточнил, что нельзя ставить и сравнивать нацизм и коммунизм, так как эти две идеологии построены совершенно на разных ценностях. «Нацисты выступают против человеческих прав, а коммунизм построен совершенно на других ценностях, нежели нацизм. Основы нацизма построены на неравенстве между людьми, где одни лучше других. А коммунистическая идеология построена на равенстве», - подчеркнул адвокат.

Честмир Кубат уточнил, что запуск законодательного запрета коммунистической идеологии и символики, может быть связан с проблемами власти при попытках запретить КПУ в судебном порядке. «В судебном процессе над КПУ появились серьезнее проблемы, так как, если будут соблюдены нормы закона, то запрета Компартии не произойдет. Но попытки запретить коммунистическую идеологию на законодательном уровне, говорят о том, что власть неспособна работать по нормальным демократическим процедурам", - заявил он.

Адвокат уверен, что затрагивая тему запрета коммунизма, власть пытается отвлечь украинское сообщество от внутренних социально-экономических проблем. «Если кто-то не может справиться с существующими проблемами, то он выдвигает на первый план, то, что должно быть последним. У нынешней украинской власти нет ничего положительного, к примеру, все деньги которые поступают в вашу страну идут на оплату долгов или на войну. А для людей и экономики нет ничего положительного», - подчеркнул Честмир Кубат.

Он также высказал мнение, что европейские Коммунистические партии будут отслеживать развитие ситуации с запретом коммунистической идеологии, так как «это в их интересах и мне кажется, что они будут заинтересованы в том, чтобы такие процессы прекратились».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.