Новости Политика одессакпукоммунистычленствоинформация

Среди задержанных за совершение террористических актов в Одессе нет членов КПУ – Царьков

base article image

Заявления СБУ о том, что лица, задержанные в Одессе вчера, 1 апреля, за совершение террористических актов, якобы являются членами КПУ, не соответствуют действительности.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил депутат Верховной Рады 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

«Мы вчера проводили совещание с районными и городскими руководителями партийных ячеек. Скорее всего, речь идет об исключённых из партии людях или о тех, кто никогда не состоял в КПУ», - сказал он.

 Е.Царьков отметил, что в Одессе были задержаны двое мужчин и одна женщина, которые причастны к общественным организациям «Антимайдан» и «Возрождение Новороссии».

 «Там ни слова не сказано о том, что это были члены КПУ. Еще полгода назад депутатский городской корпус направлял обращение в МВД о том, есть ли официальные обвинения против действующих членов КПУ, поскольку в СМИ идет искажение информации. У нас есть подозрение, что специально делается информационный вброс, чтобы дискредитировать Компартию и ее руководство. Пишут «бывший комсомолец» сделал то-то. Но тот же Турчинов в прошлом был руководителем одной из комсомольских организаций», - сказал депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.