Новости Политика сбукпувластьзолотарев

Предъявляя ложные обвинения лидеру Компартии, СБУ выглядит как инструмент для расправы на подряде у власти – Золотарев

base article image

Служба безопасности Украины, предъявляя ложные заявления в адрес лидера КПУ Петра Симоненко, выступает как третьерязрядная пиар-контора, действующая на подряде у власти.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

«Служба безопасности Украины выступает как третерязрядная пиар-контора, действующая на подряде у власти. Прозвучали обвинения, ничем не подкрепленные”, – подчеркнул эксперт.

Он также добавил, что глава СБУ Валентин Наливайченко действует как инструмент в руках у власти. “Показательно, что длительное время СБУ не замечала художеств из Днепропетровской области, но как только прозвучала команда «фас!», Наливайченко тут же заговорил о преступной группировке. А затем, как только Президент договорился с Коломойским, эта тема тут же была спущена на тормозах. Это является демонстрацией того, что Валентин Наливайченко – фигура несамостоятельная, и его используют как инструмент»,- подчеркнул А. Золотарев.

По его мнению, власть начала атаку на КПУ и, в частности, на ее лидера потому, что на фоне падения уровня жизни в стране растут протестные настроения украинских избирателей, при этом начинают подниматься рейтинги оппозиционных к власти политсил.

«Если взять для примера Краматорск, то Блок Петра Порошенка поддерживают 12,8% избирателей, КПУ – 9,8%, Оппозиционный блок – 9%. Я думаю, что это еще одна причина, почему сейчас власть начала атаковать КПУ, стремясь запретить не только политсилу, но и коммунистическую идеологию», - сказал А.Золотарев.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.