Новости Политика кпувластьдавлениесуд

Власть давит лично на Петра Симоненко из-за невозможности запретить судебным путем КПУ – политолог

base article image

У действующей власти не вышло запретить КПУ судебным путем, в связи с чем она начинает гонения в отношении лидера политической силы Петра Симоненко.

Такую точку зрения выразил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Запретить КПУ не получилось из-за демократических побуждений. Ведь странно запрещать политические партии в стране победившего Майдана», сказал он, добавив, что в связи с этим началось давление на Петра Симоненко.

Политолог также отметил, что власть пытается давить на лидера КПУ, чтобы не допустить партию к участию в местных и внеочередных парламентских выборах.

«На осень текущего года у нас запланированы местные выборы. И, скорее всего, будут происходить внеочередные выборы в Верховную Раду. По крайней мере, об этом говорят достаточно упорно. И депутаты из провластных фракций уже «зашевелились», начали готовиться к возможности такого развития событий», – сказал он.

По мнению политолога, в связи с этим власти «очень не хочется допускать к выборам политические силы, которые не укладываются в модель, созданную сейчас». Это, по его словам, одна из причин усилившегося давление на КПУ в целом и на ее лидера Петра Симоненко.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.