Новости Политика кпузапретгонениясуд незаконно

Царьков: Власть не оставляет попыток запретить КПУ

base article image

Власть проводит массированную компанию, направленную на запрет Коммунистической партии Украины.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил депутат Верховной Рады 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

По его словам, события последних дней указывают на то, что нынешняя власть, несмотря на развал судебного дела по запрету КПУ, не отказывается от своих планов.

«То, что в суде разваливается дело о запрете Коммунистической партии Украины, странно совпало с одобрением премьер-министром закона о запрете коммунистической идеологии и символики. Все это, и в том числе вызов лидера партии Петра Симоненко на допрос по факту поездки в Россию, говорит о том, что этот законопроект будет внесен в парламент», – подчеркнул Е.Царьков.

Он уточнил, что для оправдания своих действий, власть делает информационные «вбросы», направленные на дискредитацию Компартии.

«Вы, наверно, заметили, что многие журналисты писали о членах КПУ, якобы причастных к тем или иным преступлениям, а потом начали исправлять написанное. Идут «вбросы», на достоверность которых журналисты мало обращают внимание», – отметил коммунист.

Примером таких информационных «вбросов» он назвал новость о переданном в суд деле против народного депутата от КПУ, где не указывается, что обвиняемый был исключен из партии несколько лет назад.

«Сегодня на новостных ресурсах появилась информация о том, что передали в суд дело, где обвиняется народный депутат третьего и четвертого созыва от КПУ, но при этом фамилию не указывают. Я понимаю, что, скорее всего, речь идет о Бондарчуке, которого несколько лет назад партия исключила за прямые нарушения устава, и он теперь лидер другой партии. То есть это стандартный «вброс», направленный на истерию у тех людей, которые везде стараются обвинять коммунистов в терроризме и сепаратизме», – резюмировал Е.Царьков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.