Новости Политика иранядерное топливоядерное оружиеядерное государствоисследование

Иран добился права на продолжение своей ядерной программы – американский эксперт

base article image

Исламская Республика Иран (ИРИ) фактически зафиксировала свою возможность считаться ядерным государством наравне с Россией, США, Пакистаном и Китаем.

Об этом заявил член международной наблюдательной группы по Тегерану, американский политолог Уильям Коннолли в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«ИРИ доказала, что в наше время обладать оружием массового уничтожения имеет право любое государство, - сказал, в частности, он. – Но именно Тегеран продемонстрировал свое стремление обратить атомную энергию в мирное русло. Цивилизованное сообщество сегодня дает добро на разработку Ираном новой атомной программы. Оружием массового поражения Тегеран не располагает».

Напомним, накануне в швейцарском городе Лозанна в ходе переговоров представителей Москвы, Вашингтона, Исламабада и Пекина было достигнуто соглашение о необходимости внедрения Ираном нововведений в области атомной энергии. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила о том, что с Тегерана будут сняты меры международного воздействия, первый пакет которых был введен еще в декабре 2006 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.