Новости Политика одессазадержаниесбуобвинениекпуопровержение

Пресс-служба КПУ: Задержанные в Одессе за совершение терактов не имеют никакого отношения к Компартии Украины

base article image

Озвученная Президентом Украины Петром Порошенко во время его визита в Тернопольскую область информация о том, что задержанные в Одессе 1 апреля за совершение террористических актов якобы являются членами Компартии Украины, не соответствует действительности и основана на ложных фактах, предоставленных спецслужбами.

Об этом было официально заявлено в ходе объединенного Пленума ЦК и ЦКК КПУ, который состоялся 4 апреля, сообщила пресс-служба Коммунистической партии Украины.

Как было официально заявлено в ходе объединенного Пленума, задержанные в Одессе за совершение терактов лица не имеют никакого отношения к Коммунистической партии Украины.

“Без сомнения, информационные «вбросы» относительно причастности членов КПУ к террористическим атакам служат цели поднятия очередной волны антикоммунистической истерии, что необходимо правящей клике. Подобным образом она стремится, с одной стороны, скрыть свои промахи и отвлечь внимание людей от экономической и гуманитарной катастрофы в Украине, а с другой – обвинить во всем «внутреннего врага», коммунистов, и заодно найти доказательства для абсолютно провального дела по запрету КПУ”, - говорится в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.