Новости Политика снгпограничникитаможняроссияграница

Страны СНГ создадут единое пограничное ведомство

base article image

В рамках Содружества Независимых Государств в ближайшее время планируется создать специальную пограничную структуру, которая будет заниматься вопросами обеспечения безопасности внешних границ СНГ.

Cоглашение об этом было достигнуто накануне в Бишкеке на саммите Совета министров стран Содружества, передает корреспондент ГолосUA.

Согласно тексту предварительного документа, в обязанности представителей нового ведомства, помимо прочего, будут входить как решение кризисных ситуаций, возникающих в непосредственной близости от территории СНГ, так и мониторинг военных учений, проводимых западными военными блоками в соседних с Содружеством государствах.

Как подчеркнул в комментарии ГолосUA европейский эксперт Клаус Хофф, решения новой структуры будут иметь рекомендательный характер.

Глава исполкома СНГ Сергей Лебедев отметил, что на заседании в Бишкеке были представлены все 11 республик, входящие в Содружество, включая Украину. По словам чиновника, данный факт говорит о том, что организация продолжает свою работу, невзирая на политические разногласия между ее членами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.