Новости Политика сбукпусимоненкодопросгонениязапрет

Эксперт: СБУ прорекламировала КПУ и показала, кто действительно находится в оппозиции к власти

base article image

Политики такого уровня как лидер КПУ Петр Симоненко не бегут из страны. Более того, СБУ, вызвав руководителя Компартии на допрос, провело лучшую рекламную кампанию по популяризации КПУ и его лидера, а также показало, какая политсила действительно находится в оппозиции к власти.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он отметил, что инициация СБУ расследования против лидера КПУ Петра Симоненко и вызова его на допрос, а также членов Компартии, мало связана с реальными фактами.

«Цель СБУ и действий, инициированных ведомством – не в допросе лидера КПУ и даже не в том, чтобы спровоцировать Симоненко не вернуться в страну или же ее покинуть. Цель СБУ выдавить Симоненко как политическую фигуру из украинского политического поля. Потому что, по их мнению, его фигура является потенциально политически небезопасной для нынешнего баланса сил в украинском парламенте», - констатировал Р. Бортник, добавив, что политики такого уровня как Симоненко не бегут из страны.

Эксперт напомнил в этом контексте опыт Тимошенко, которую длительное время пытались выдавить с территории Украины. Когда же эти попытки не увенчались успехом, против нее было возбуждено уголовное дело с последующим ограничением свободы.

«Подобная тактика относительно Симоненко вряд ли сработает. Ведь он – очень опытный политик, политик, который многое прошел в жизни, умеет считать наперед. Он понимает, что ситуация, которая сегодня складывается вокруг него, работает не столько против него, сколько на него и на его рейтинг», - подчеркнул Р. Бортник.

По его словам, при нынешнем уровне недоверия населения к власти, СБУ фактически провело для Компартии шикарную рекламную кампанию.

«СБУ прорекламировали КПУ и одновременно показали, кто действительно находится в оппозиции к власти», - подытожил Р. Бортник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.