Новости Политика левыеполитикапартиирейтингповышениекпупідвищення

Осенью произойдет ренессанс левых политсил - эксперт

base article image

Невозможность нынешней власти и оппозиции, представленной в парламенте, решать существующие в Украине социально-экономические проблемы провоцирует падение их рейтингов. Соответственно, осенью можно ожидать усиление позиций левых  политсил в стране.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он отметил, что Украина стоит на пороге кризиса власти, потому что уже в январе нынешнего года антирейтинги власти стали гораздо выше, нежели их рейтинги.

«Если сегодня посмотреть на настроения в обществе, то 60-70% украинцев настроены против власти. И они даже не хотят разбираться в сортах этой власти – они готовы либо своими голосами, либо действиями высказывать свое недовольство. Именно поэтому властью применяются разнообразные приемы и методы отвлечения внимания общества от проблем, затрагивающих каждого, от результатов деятельности власти и социально-экономического положения», - констатировал Р. Бортник.

Эксперт уточнил, что замглавы АП Дмитрий Шимкив признал, что Коалиционное соглашение выполнено всего на 3-5%. Именно поэтому, по его словам, рейтинги власти становятся все ниже, соответственно, происходит все большая активизация процессов относительно запрета КПУ, отмены празднования 9 мая, запрета коммунистической идеологии и пр.

«Подобных действий мы будем видеть все больше и больше, однако эти попытки становятся все менее эффективными, потому что украинцы ежедневно живут в реальном мире, а не в виртуальном или медийном. Генерация же подобных пиар-поводов приводит в итоге к подрыву доверия к СМИ», - сообщил Р. Бортник.

Он отметил, что социально-экономическая ситуация, которая приводит к падению рейтингов власти, параллельно усиливает позиции левых и правых партий. Однако, по его словам, на правых давление со стороны власти меньше, так как представители данных политсил лучше представлены как в парламенте, так и в государственных органах и воинских формированиях.

«Поэтому главная атака идет на левых. Впрочем, осенью можно ожидать ренессанс левых и правых сил, потому что центристская власть и условная оппозиция в парламенте не способны сегодня решать существующие социально-экономические проблемы, соответственно, уровень доверия к ним будет падать и дальше», - подытожил Р. Бортник.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.