Новости Политика парламент верховная радабойкозаседание

Повестка ближайших заседаний парламента не соответствует ситуации в Украине – Бойко

base article image

Повестка, предусмотренная на заседания парламента с 7 по 10 апреля, не соответствует ситуации в Украине.

Об этом в ходе согласительного совета заявил лидер фракции “Оппозиционный блок” Юрий Бойко.

Ознакомившись с повесткой недели работы парламента, Ю.Бойко отметил, что она «не отвечает условиям и ситуации, в которых находится страна».

Приоритетными для рассмотрения парламентом, по мнению Ю.Бойко,  должны быть законопроекты, закрепляющие “минские соглашения”.

«Учитывая то, что со стороны провластной коалиции не было предложений, мы подготовили и зарегистрировали 10 законопроектов, которые предоставляют путь для дипломатического  разрешения конфликта и полностью отвечают пунктам , которые содержат “минские соглашения», -заявил Ю.Бойко.

Такими, по его словам, являются проект постановления № 2408 – о возобновлении социально-экономических отношений в Донецкой и Луганской областях; № 2348  относительно создания комитета по вопросам Донецкой и Луганской областей, № 2404 – о помощи в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, №2410 – о применении мер относительно возобновления функционирования банковской системы; 4 законопроекта о создании и функционировании свободной экономической зоны «Донбасс»; № 2435 – об особом управлении отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

«Эти законопроекты важны в условиях достигнутых договоренностей лидеров четырех стран», - заявил Ю.Бойко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.