Новости Политика радаработаблокированиедепутатызаконопроект

Группа нардепов заблокировала трибуну Рады с требованием создать ВСК

base article image

Группа народных депутатов, среди которых Сергей Каплин, Борислав Береза, Юрий Левченко, Андрей Ильенко и с десяток других, заблокировала трибуну Верховной Рады Украины.

Об этом передает корреспондент ГолосUA.

"Поскольку на трибуне у нас проходит рабочее совещание, то я думаю, что будем выступать с места", - заявил спикер парламента Владимир Гройсман.

Так, депутаты требуют принятия закона о создании временных следственных комиссий в Верховной Раде.

«Люди ждут от нас не пикетов. Они хотят не борьбы с коррупцией, а создания обстоятельств, в которых коррупция будет невозможной», - отмечают депутаты.

Отметим, у здания Верховной Рады с утра проходит пикет с требованием создать ВСК по расследованию фактов коррупции в правительстве.

Как сообщалось ранее, сегодня, 7 апреля депутаты Верховной Рады рассмотрят ряд законопроектов и проектов постановления.

Так,согласно повестке дня, в первом чтении депутаты рассмотрят проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения прозрачности деятельности Антимонопольного комитета Украины. Кроме того, проект закона о внесении изменений в закон Украины "Об электроэнергетике" относительно особенностей регулирования отношений в сфере энергетики на территории проведения антитеррористической операции.

Во втором чтении нардепы рассмотрят проект закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (относительно военных преступлений),а также проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стабилизации финансового состояния Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.