Новости Политика радазаконосвобождениеармиявуздоктор

Рада освободила от военной службы докторантов дневной формы обучения

base article image

Народные депутаты сегодня, 7 апреля в ходе утреннего заседания включили законопроект №2196 "О внесении изменений в законы Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизацию" и "О воинской обязанности и военной службе" относительно образовательных гарантий для докторантов дневной формы обучения" в уже принятый закон №1175-1 "О воинской обязанности и военной службе" об увольнении с военной службы граждан, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения".

Об этом сообщает ГолосUA.

За соответствующее решение проголосовали 254 нардепа из 226 минимально необходимых.

Таким образом, народные депутаты позволили докторантам дневной формы обучения, которые были мобилизованы до принятия закона 3 июля, уволиться по их желанию с воинской службы.

“Одной из важнейших стратегических целей, которые в современных условиях должно ставить перед собой украинское общество, является поиск возможностей и принятия действенных мер, направленных на активизацию развития научно-технического потенциала по ускорению технологического развития экономики государства, повышения ее конкурентоспособности и инновационности. Поэтому призыв докторантов дневной формы обучения на военную службу по мобилизации на особый период снизит эффективность научных исследований в стране”, - говорится в пояснительной записке.

Как сообщалось ранее, сегодня, 7 апреля нардепы поддержали в первом чтении и в целом законопроект №1175-1 "О воинской обязанности и военной службе" об увольнении с военной службы граждан, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения".

Как сообщалось ранее, сегодня, 7 апреля депутаты Верховной Рады рассмотрят ряд законопроектов и проектов постановления.

Так,согласно повестке дня, в первом чтении депутаты рассмотрят проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения прозрачности деятельности Антимонопольного комитета Украины. Кроме того, проект закона о внесении изменений в закон Украины "Об электроэнергетике" относительно особенностей регулирования отношений в сфере энергетики на территории проведения антитеррористической операции.

Во втором чтении нардепы рассмотрят проект закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (относительно военных преступлений),а также проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стабилизации финансового состояния Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.