Новости Политика кпуевгений царьковвластьборьбагеноцидтарифы

Травля КПУ как прикрытие социального геноцида

base article image

Развязанная властью кампания против Коммунистической партии Украины – это стремление отвлечь внимание людей от проводимой политики социального геноцида.

Такое мнение выразил депутат ВР 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

По его словам, прослеживается четкая закономерность – очередные антисоциальные действия власти (повышение тарифов, замораживание пенсий и льгот и пр.) сопровождаются очередной атакой на КПУ.

«Парадоксальность этой ситуации в том, что именно коммунистическая идеология предусматривает ответственность государства за социальную сферу, предусматривает социальные гарантии гражданам и защиту государством социальных и трудовых прав. Коммунистическая идеология не означает уничтожение малого и среднего бизнеса, а стоит на позиции того, чтобы в обществе соблюдался баланс интересов труда и капитала», - напомнил Евгений Царьков.

Это как раз то, продолжил он, о чем сегодня говорят все журналисты, ученые, общественные активисты: об отсутствии в украинском обществе социальной справедливости, наступлении капитала на права людей труда, о полной социальной безответственности государства: «Именно коммунистическая идеология выступает за равноправие людей независимо от их национальности, за единство страны на гражданской основе. Это именно то, к чему призывает нынешняя власть и в чем пытается убедить украинцев. Тогда возникает вопрос, почему нынешняя власть так рьяно борется с этой идеологией и пытается запретить КПУ? Ведь Компартия непосредственно никогда не голосовала за повышение тарифов, урезание социальных расходов, ликвидацию льгот и повышение пенсионного возраста».

Евгений Царьков предлагает задуматься, почему власть так боится КПУ. И, по его словам, ответ прост – Компартия всегда стояла на позициях защиты интересов трудящихся.

«Именно коммунисты блокировали многие антинародные решения, правительство Азарова даже под нажимом МВФ не пошло на повышение коммунальных тарифов. Когда власть начала наступление на КПУ, она одно за другим стала принимать антинародные и антисоциальные решения», - отметил депутат ВР.

Кроме того, как заметил коммунист, видна и еще одна закономерность – чем больше валят памятников, тем хуже жизнь простых украинцев.

«Развернутый властью вандализм не уменьшил воровство и коррупцию власти. И нынешняя атака на Компартию совпала с беспрецедентным повышением коммунальных тарифов. А с 1 июня власть собирается отобрать у ветеранов, чернобыльцев, инвалидов, детей войны льготы на проезд транспорте, при этом эти же льготы остаются у депутатов, прокуроров и судей», - подчеркнул Евгений Царьков.

Даже в маленькой Молдове, отмечает первый секретарь Одесского обкома КПУ, половина парламента – это коммунисты и социалисты, но там ни Компартия, ни коммунистическая идеология не мешают сближаться с Европой куда успешнее, чем Украине.

«Нынешней власти легче всего продемонстрировать хоть какой-то результат, запрещая Компартию, чем закрыть оффшорные лазейки. Власти легче поставить вне закона коммунистическую идеологию, чем покончить с коррупцией. Власти легче устраивать антикоммунистические шоу, чем дать людям хлеб и работу. Для нынешней власти КПУ как кость в горле, поэтому она будет делать всё возможное, чтобы никто не мог сказать народу Украины правду об истинных мотивах деятельности власть предержащих, чтобы никто не выступал в защиту трудового народа», - заявил Евгений Царьков.

Хотя, продолжил он, что будет делать власть понятно – каток репрессий она не остановит, так же, как не прекратит залазить в карманы простых граждан. «Поэтому свое слово в защиту Компартии должна сказать общественность. Иначе может случиться так, что следом отберут и последние права и свободы украинцев», - подытожил первый секретарь Одесского обкома КПУ.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.