Новости Политика симоненкокпуукраинаполитикаэкономикаголодбунтбедность

Симоненко: Если не предпринять меры, осенью Украину ждут голодные бунты

base article image

Половина населения Украины уже находится за чертой бедности. Если в ближайшее время не предпринять меры, осенью в Украине встанет проблема продовольственной безопасности, физически активные люди в борьбе за свою жизнь и будущее выйдут на голодные бунты.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Лидер КПУ акцентировал, что поэтапное обострение социальной напряженности может начаться уже в мае текущего года. Так, в ближайшее время ситуация с повышением тарифов резко увеличит число людей, находящихся за чертой бедности.

«Многие останутся без работы, а это – физически активные люди, они будут искать варианты, как бороться за свое будущее и защищать свое право на жизнь. Осенью встанет проблема продовольственной безопасности страны. Это приведет к голодным бунтам и протестам наших граждан в борьбе за свои интересы», - отметил П. Симоненко.

Кроме того, подчеркнул лидер партии, в стране рассыпается финансовая система, что приведет к тому, что Украина станет окончательно зависима от инъекций внешней кредитной линии.

Прогнозируя опасные тенденции развития событий, П. Симоненко акцентировал, что сегодня нужно немедленно остановиться и взять на вооружение программу КПУ «На пути от войны к миру».

«Мы предлагаем антикризисную программу, а находящиеся во власти наоборот - реализуют кризисную программу. Потому что вся их деятельность направлена на удовлетворение запросов тех, кто извне Украины диктует нам условия. В последнее время Кабмин заточен только на выполнение условий МВФ. А это – окончательное разрушение экономики страны», - сказал П. Симоненко.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.