Новости Политика радаосвобождениеналоги церковьрелигияорганизация

Рада намерена освободить от налогообложения недвижимость религиозных организаций

base article image

Народные депутаты сегодня, 7 апреля поддержали в первом чтении законопроект № 2226 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно освобождения от налогообложения недвижимости религиозных организаций)".

Об этом сообщает ГолосUA.

За соответствующее решение проголосовал 261 нардеп из 226 минимально необходимых.

Предложение о подготовке этого документа ко второму чтению по сокращенной процедуре поддержали 240 парламентариев.

Отметим, автор законопроекта - народный депутат из фракции "Народный фронт" Павел Унгурян.

“В Налоговом кодексе Украины случайно осталась норма о налогообложении недвижимости, которая имеется в собственности церквей, монастырей, - то, что строится на средства общины”, - отметил П.Унгурян.

Так, законопроектом предлагается внести изменения в статью 266 Налогового кодекса, дополнив ее новым положением об освобождении от налогообложения жилой и нежилой недвижимости, находящейся в собственности религиозных организаций Украины, уставы (положение) которых зарегистрировано в установленном законом порядке, и используются исключительно для обеспечения их уставной деятельности.

Отметим, депутаты решили подготовить данный проект ко второму чтению по сокращенной процедуре.

Как сообщалось ранее, народные депутаты сегодня, 7 апреля поддержали в первом чтении и в целом законопроект №2376-1 "О внесении изменений в приложения № 3 к закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 г." о государственной поддержке угольной отрасли".

Кроме того, парламентарии поддержали в первом чтении и в целом законопроект №1175-1 "О воинской обязанности и военной службе" об увольнении с военной службы граждан, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения".

Также депутаты поддержали за основу проект закона №2102 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения прозрачности деятельности Антимонопольного комитета Украины".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.