Новости Политика симоненкокпупрезидентпорошенкодецентрализациякомиссияконституция

Симоненко: Президент не сформировал предложения по децентрализации - Конституционная комиссия в Украине будет работать фиктивно

base article image

За время пребывания в кресле Президента Петр Порошенко лишь декларирует намерения о децентрализации власти, при этом до сих пор не сформированы конкретные предложения, как процесс расширения полномочий регионов будет реализован в Украине.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Глава партии отметил, что о децентрализации власти в Украине говорят уже второй год, но реальные шаги в этом направлении не предприняты, что идет вразрез с Минскими соглашениями.

«Децентрализацией никто не занимается, предложений никаких не вносят, фиктивно создают комиссии по Конституционной реформе. Неужели за год нахождения в кресле Президента нельзя было сформировать пакет предложений, которые помогут тем, кто желает мира, понять, каким путем мы идем?», - акцентировал П. Симоненко

В октябре, согласно Конституции, в Украине должны состояться местные выборы, но, добавил лидер КПУ, изменения в закон о выборах не разрабатываются.

«Все это приведет к остановке реализации Минских соглашений, что станет оправданием для тех, кто снова нажимает на спусковой крючок. А для украинских матерей это – слезы по потерянным сыновьям и пролитой крови. В чьих интересах проливается эта кровь? Ведь понятно, что войну организовали олигархи, которые на ней зарабатывают. Война для них – условие сохранения власти», - подчеркнул П. Симоненко, добавив, что если бы общество не находилось в состоянии страха, оно давно бы смело эту власть.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.