Новости Политика малайзиязаконарест иностранцысуд решение

В Малайзии приняли закон, согласно которому можно арестовать человека на 2 года без суда

base article image

В Малайзии принят закон, согласно которому по решению Комитета по борьбе с терроризмом можно арестовывать граждан страны и иностранцев, которые подозреваются в терроризме, сроком до двух лет.

Об этом пишет “The Malaysian Insider”.

Согласно информации издания, период задержания подозреваемых составит 59 дней, после чего комитетом может быть принято решение о продлении срока ареста до двух лет. Более того, при необходимости этот срок может быть продлен не один раз.

Кроме того, отмечается, что законопроект не позволяет судебное рассмотрение в любом суде, так как ни один суд не обладает юрисдикцией в отношении решений Комитета и его дискреционных полномочий.

В свою очередь, оппозиция страны раскритиковала этот закон, поскольку он позволит правительству избавляться от неугодных режиму людей.

Кроме того, неправительственная организация, осуществляющая мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека более чем в 70 странах мира «Human Rights Watch» также назвала этот закон шагом назад в области прав человека.

Отметим, данный закон был принят фактически через день после задержания в Малайзии 17 человек, обвиненных в терроризме. Полиция утверждает, что они готовили серию терактов в столице.

Как сообщалось ранее, 5 апреля возле населенном пункте Семених (28 километров к югу от Куала-Лумпур,Малайзия) потерпел крушение вертолет с 6 людьми на борту, среди которых были высокопоставленные лица — руководитель правительственной канцелярии и бывший посол страны в США.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.