Новости Политика радазаконопроектоппозицияконтроль

Рада отклонила законопроект об оппозиции, потому что боится контроля и ответственности — парламентарий

base article image

Срыв рассмотрения  законопроекта "Об оппозиции" свидетельствует о боязни власти быть под контролем и отвечать за свои поступки.

Об этом в кулуарах ВР сообщил народный депутат “Оппозиционного блока” Нестор Шуфрич.

"Сегодня мы стали свидетелями того, что власть боится контроля, ответственности за содеянное ими в течении этого года. Безусловно, быть безконтрольными для власти не просто желание, а необходимое условие выживания", - заявил Н.Шуфрич.

Он возмущен скрытием от людей правды "о реальных составляющих коммунальных тарифов". 

"Они боятся объяснить людям, почему при официальном уровне инфляции прогнозируемой на этот год почти  46%, а реально это будет 150-200 %, не повышают людям зарплату и пенсии. Чтобы не отвечать на эти вопросы и не давать доступа народным депутатам из оппозиции,  которую составляют не только “Оппозиционный блок”, но еще и 100 других депутатов, депутаты коалиции срывают рассмотрение вопроса о парламентской оппозиции", - считает Н.Шуфрич.

Он утверждает, что сегодня в парламенте отсутствует реальная оппозиция, следовательно, "народ Украины лишен реального контроля над деятельностью власти, а значит – власть боится ответственности и собственных людей".

Политик пояснил, что в случае принятия законопроекта "Об оппозиции" , оппозиция в парламенте имела бы доступ к реальной информации.

"Мы могли бы давать свои предложения по выходу из кризиса, обязательные к рассмотрению всеми  ведомствами. Мы могли бы предложить целый ряд мероприятий по урегулированию кризисной ситуации исходя из реальности. Власть боится правды. Она скрывает от народа последствия военных действий и реальную ситуацию в экономике. Мы видим, что люди стали беднее и с каждым днем их жизнь становится все сложнее  и дороже. Власть боится того, что народ потребует ответственности.  Во избежание этого, власть должна врать народу", - заявил политик.

В то же время Н.Шуфрич заявил, что ОБ намерен подать новый законопроект. 

"Сегодняшний законопроект  получил поддержку и позитивную оценку Венецианской комиссии, но вижу, что коалиции на это наплевать. Они хотят уйти от ответственности. Мы найдем возможность донести до людей правду, но хотим, чтобы в парламенте был закон не только для сегодняшней оппозиции, но и будущей, кто бы в ней ни был", - подчеркнул народный депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.