Новости Политика конституциярадаправительствонарушение

За 100 дней работы правительства и Верховной Рады Конституция была нарушена более 50 раз - парламентарий

base article image

За 100 дней работы правительства и парламента, Конституция Украины была нарушена более 50 раз.

Об этом в ходе брифинга сообщила народный депутат Наталья Королевская.

По ее словам, за время деятельности правительства и парламента Основной закон Украины неоднократно нарушался. 

"За 100 дней работы правительства и парламента, наш основной закон – дорожная карта жизни каждого украинца, был нарушен более 50 раз. В основном, это статьи 22 и 46, касающиеся социальной защиты граждан нашей страны и сокращение прав и свобод украинцев", - отметила Н.Королевская.

Она сообщила, что 8 апреля представители Оппозиционного блока» и внефракционные депутаты подписали уже шестое обращение в Конституционный суд. 

"Требуем, чтобы он ускорил рассмотрение наших обращений, которые мы подали в конце ноября. Все они касаются нарушения Конституции в части социальных льгот. Сегодня обращаемся с тем, что необходимо восстановить права работающих пенсионеров", - сообщила политик.

По ее словам, недопустимо, когда работающего пенсионера вынуждают писать заявление и выходить на пенсию. 

"Потому что у него забирают пенсию, как у служащего, либо сокращают ее часть. Недопустимо, когда налог введен на пенсии пенсионеров. Такое" ноу-хау" и эксперимент, который правительство проводит над пенсионерами в Украине,не встретишь ни в одной стране мира", - заявила Н.Королевская.

Самое циничное, по ее словам, что под налогообложение пенсий попали практически все ветераны Великой отечественной войны, чернобыльцы, шахтеры, химики, учителя, врачи.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.