Новости Политика бппкоалициянародный фронтгеращенко

БПП созывает общее собрание коалиции

base article image

Фракция "Блок Петра Порошенко" инициирует общее собрание коалиции в связи с обвинениями депутата от "Народного Фронта" Антона Геращенко в адрес представителей "Свободы" и "Батькивщины", которые прозвучали с парламентской трибуны 8 апреля

Об этом в кулуарах ВР заявил заместитель руководителя фракции БПП Николай Томенко, сообщают СМИ.

"Это испытание коалиции, так как, если один член коалиции говорит, что в ее составе есть фракция, которая работает за деньги Путина, то это ненормальная история", - заявил Н.Томенко, предложив созвать собрание коалиции, чтобы уточнить "идеологические принципы".
Народный депутат также напомнил, что коалиция еще ни разу не проводила общее собрание.

Отвечая на вопрос, могут ли сегодняшние обвинения привести к развалу коалиции, Н.Томенко заявил: "Конечно, может быть. Но я предложил вариант, как выйти из этой ситуации".

Напомним, 8 апреля во время выступления народного депутата Антона Геращенко парламентарии из фракции «Народный фронт» заблокировали трибуну

«Уровень дискуссии, который поднят партией «Свобода», блоком Юлии Владимировны и ею лично, отдельными фриками из БПП по фамилиям Каплин хуже, чем уровень одесского привоза», - сказал, переходя на крик, с парламентской трибуны А.Геращенко, опровергая информацию о коррупции в Кабмине Яценюка.

После этого внефракционный народный депутат А.Ильенко напомнил парламентариям о видео, на котором премьер-министр Украины рассказывал, что Н.Азаров — его «пример, герой и великий государственный чин».

«Хотел бы напомнить, что Яценюка выдвинул на пост премьера Янукович. Я лично Фирташа видел только по телевизору, а Левочкина— несколько раз в парламенте. А у меня вопрос: сколько раз в своей жизни Арсений Петрович общался с ними, будучи в оппозиции? Какую роль сыграл Фирташ в становлении Яценюка как политика? Правительственная партия блокирует трибуну, обвиняет внефракционных депутатов, а происходит это потому, что их обвиняют в коррупции на миллиарды. Они готовы говорить о чем угодно, переводить внимание, только бы завуалировать вопрос про расследование их лжи, лицемерия, коррупции», - также добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.