Новости Политика кпуфранцияподдержкаполитика

Французские коммунисты выразили поддержку КПУ (ДОКУМЕНТ)

base article image

Представители коммунистических сил Франции считают, что украинские власти инициировали «охоту на ведьм», жертвами которой стали члены Коммунистической партии Украины.

Об этом говорится в открытом письме организации, текстом которого располагает ГолосUA.

“В условиях экономической, социальной и национальной катастрофы, власть пытается избавиться от любых соперников, дабы предоставить олигархам возможность полностью разграбить страну. Таким образом, после того как КПУ затащили в суд, режим стал подбадривать неонацистские группы преследовать борцов за коммунизм. Кроме того, власть ввязалась в судебное разбирательство с лидером КПУ Петром Симоненко, которого обвиняют в террористических актах и членстве в КПРФ”, - говорится в письме.

Французские коммунисты убеждены, что выдвинутые обвинения против КПУ “ложные и являются ничем иным как попыткой ликвидировать политическую силу с политической арены”.

“Эта партия отважно защищает права украинских трудящихся, выступает против войны с Донбассом, начатой фашистским киевским режимом, осуждает олигархов и доминирование США и ЕС. Мы выражаем поддержку украинским коммунистам, КПУ и его первому секретарю”, - отмечается в обращении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.