Новости Политика госфининспекцияпроверкакомитетыкоррупция

Парламентарий сомневается в компетенции комитетов по рассмотрению фактов коррупции в Кабмине

base article image

В составе комитетов, которые рассматривали факты, изложенные в заявлении экс-председателя Госфининспекции Николая Гордиенко, есть некомпетентные люди без высшего образования.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявила народный депутат от фракции “Батькивщина” Александра Кужель.

"Это цирк. Если там есть люди без высшего образования. Могу вам сказать как аудитор – чтобы пересмотреть каждый акт, нужно знать бухгалтерию, ведение учета. Нужно иметь образование. Если бы я пошла по тех предприятиям министерства, я бы собрала штрафов еще больше", - заявила А.Кужель.

Она отмечает, что Госфининстекция всегда была структурой "внутри Кабмина". "То есть они родные и близкие – все друзья, и поэтому проверки были не настолько независимы. Я говорила, что в таком виде Госфининспекцию необходимо ликвидировать и поставить в каждое Министерство отдел аудита, подчиняемый только Счетной палате, который бы контролировал каждую копейку по министерству. Тогда это был бы действительно контроль", - считает политик.

Напомним, сегодня Комитет ВР по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, а также Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрели поручение спикера ВР Владимира Гройсмана относительно депутатского обращения Ю.Левченко и других по поводу расследования фактов, изложенных в заявлении председателя Госфининспекции Украины Николая Гордиенко.

Как сообщалось ранее, сегодня 8 апреля, МВД открыло уголовно производство в отношении бывшего председателя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.