Новости Политика нормандская четверказаседаниератификациядокументы

Французский эксперт рассказал, какие вопросы рассмотрит «нормандская четверка» на ближайшем заседании

base article image

В ходе очередного заседания глав внешнеполитических ведомств стран так называемой «Нормандской четверки», которое состоится в Берлине 13 апреля, стороны намерены ратифицировать документ о вводе на Донбасс миротворческих подразделений ЕС и ООН, а также обсудить оказание гуманитарной помощи жителям региона.

Об этом заявил  французский эксперт в сфере международных отношений Кристиан де Мийен (Париж) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Трудно сказать, будут ли на предстоящей встрече достигнуты какие-либо исторические соглашения, но уже сейчас ясно одно: «четверка» намерена интенсифицировать свою работу по соблюдению Минских договоренностей и восстановлению украинского юго-востока, - подчеркнул, в частности, он. – Помимо прочего, дипломатам предстоит разработать повестку дня саммита лидеров структуры, которая, по предварительным данным, пройдет в июле нынешнего года». К. де Мийен также не исключил возможности привлечения к переговорам США в качестве «независимого арбитра».

Напомним, в «Нормандскую четверку» на данный момент входят Украина, Россия, Германия и Франция. Своей главной целью ее участники считают полное прекращение огня в Донецкой и Луганской областях и создание международного суда над лицами, подозреваемыми в военных преступлениях на территории Украины. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.