Новости Политика луценкопарламент гпукомиссиякоррупция

Луценко: Парламент рассмотрит вопрос создания рабочей группы для контроля расследования ГПУ вместо временной следственной комиссии

base article image

Сегодня, 9 апреля, в парламенте рассмотрят постановление о создании рабочей группы для контроля за расследованием ГПУ случаев коррупции, выявленных Госфининспекцией в госучреждениях.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко.

Нардеп пояснил, что накануне два комитета рассматривали вопрос о создании ВСК по расследованию коррупции в правительстве.

"Я отстаивал позицию о создании рабочей группы двух комитетов по вопросам проверки Госфининспекции. Кстати, комитет по вопросам тарифообразования принял именно такое решение. Объясняю, какая разница между ВСК и рабочей группой: в ВСК все фракции направят самых лучших “трубадуров”, а в рабочую группу два профильных комитета направят самых лучших специалистов. Считаю, что вопрос обвинения в коррупции требует работы специалистов, а не агитаторов", - пояснил политик.

Он также сообщил, что внесенный на рассмотрение ВР проект постановления о создании рабочей группы, который поддерживают все фракции коалиции.

"Это проект постановления о создании рабочей группы из числа депутатов двух профильных комитетов для контроля за ходом расследования ГПУ по вопросам фактов коррупции, выявленных Госфининспекцией в госучреждениях", - сказал Ю.Луценко.

Напомним, во вторник, 7 апреля, несколько народных депутатов требовали создать временную специальную комиссию по вопросам рассмотрения фактов коррупции в правительстве, выявленных экс-председателем Госфининспекции Николаем Гордиенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.