Новости Политика польшапрезидентвыступлениедепутатверховная радапарламент

Президент Польши выступил в парламенте перед депутатами

base article image

9 апреля президент Польши Бронислав Коморовский выступил перед депутатами с трибуны Верховной Рады.

Об этом в ходе утреннего заседания верховной Рады Украины заявил президент Польши Бронислав Коморовский, передает корреспондент ГолосUA.

«Польша — это особенный сосед Украины. И мы хотим видеть в своем соседе сильное и независимое государство», - сообщил президент Польши.

Он также подчеркнул, что Украине необходимы реформы: как политические, так и экономические.

«Наш опыт говорит, что иногда лучше заплатить политическую цену за проведение реформ. Именно то время, когда очень тяжело, является самым благоприятным для изменений. Со стороны Украины нужна последовательность в выполнении реформ, а со стороны Запада — терпимость», - сказал Б. Коморовский.

Он также отметил, что в Польше сегодня находится более 23 тысяч украинцев.

«Я также надеюсь, что в ближайшее время будет подписано общее соглашение между Польшей и Украиной об обмене студентами», - заявил польский президент.

Кроме того, Б. Коморовский пообещал сделать все возможное для того, чтобы страны Запада поддержали Украину.

"Польша протягивает руку Украине и мы сделаем все, чтобы руку помощи протянули другие государства и народы свободного мира Запада", - заявил он.

После выступления Б. Коморовского, народные депутаты спели гимн Украины.

Напомним, сегодня, 9 апреля ВРУ рассмотрит законопроект №2558, которым предлагается осудить деятельность коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, а также ввести  запрет на публичное использование и пропаганду их символики. Также нардепы рассмотрят проект Закона о правовом статусе и памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, проект Закона об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 — 1945 годов, проект Закона о доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 — 1991 годов, проект Закона о национализации имущества в Украине государства-агрессора и ее резидентов и другие.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.