Новости Политика украинский выбормедведчукдень победывойна

Заявление МИДа относительно Дня Победы нарушает все нормы международной дипломатии — Медведчук

base article image

По мнению лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, политизация МИДом Украины празднования Дня Победы, как и призывы украинских чиновников отказаться от этого праздника, являются недопустимыми.

Об этом сообщают «Экономические известия»

Поводом для подобной реакции В.Медведчука стало заявление внешнеполитического ведомства об отказе Украины принимать участие в праздновании 70-летия Победы в Москве. 

«Хочу напомнить представителю дипломатического ведомства: День Победы принадлежит не политикам, а народу. Россияне и белорусы, украинцы и грузины, молдаване и киргизы… плечом к плечу боролись против фашизма, приближая Великую Победу. Это память о тех, кто не дожил до 9 Мая 1945-го, кто отдал жизнь за то, чтобы мы имели возможность праздновать День Победы. Это искренняя благодарность и дань уважения участникам, ветеранам Великой Отечественной войны. Для них она была и навсегда останется Великой Отечественной, а не Второй мировой», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

По словам В.Медведчука, заявления Евгения Перебийноса о том, что украинский МИД будет отслеживать информацию о возможном участии глав других государств и военных контингентов в Москве, «нарушает все нормы международной дипломатии».

«Подобные заявления представителей украинского МИДа выглядят смешно и нелепо и наносят непоправимые репутационные потери Украине как цивилизованному демократическому государству. Я убежден: никакие скандальные заявления МИДа не помешают ни рядовым украинцам, ни официальным представителям других стран принять участие в праздновании 70-летия Великой Победы в Москве», — подчеркнул общественный деятель.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.