Новости Политика политологреформыкпукоммунистыверховная радапарламент

Политолог: Попытка декоммунизировать Украину – отвлекающий маневр на фоне отсутствия реформ

base article image

Власть не проводит реформы, поскольку они не позволят воровать. На этом фоне попытки запретить коммунистическую идеологию выглядят как маневры по отвлечению внимания общества от социальных проблем.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Падение уровня жизни, напомнил эксперт, в последнее время ощутили свыше 80% украинских граждан. 

При этом, по его мнению,  власть не проводит реформ, потому что они не позволяют воровать. На таком фоне Рада предпринимает попытки запретить коммунистическую идеологию, чтобы в очередной раз отвлечь внимание  общество от социальных проблем. 

«Причем это происходит без консультаций с обществом, без  опросов, а только потому, что так желают политики, которые избраны в Верховную Раду населением Украины», - отметил политолог, добавив, что попытки декоммунизировать Украину предпринимают и внешние силы.

Р. Бортник также расценивает подобные действия Рады как «попытки построить в Украине государство, не являющееся идеологическим и гуманитарным правопреемником советского и российского прошлого».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.